Die pädagogische Arbeit

Bee Painter

Berufsbilder

Erzieherin

Arbeite ich als Erzieherin in unserer Einrichtung, liegt eine 5jährige Ausbildung an einer Fachakademie für Sozialpädagogik hinter mir oder ich habe mich als Kinderpflegerin weiter-gebildet. Mit der Berufsbezeichnung „Staatlich anerkannte Erzieherin“ darf ich als Gruppen-leitung arbeiten und werde dabei von einer Kinderpflegerin unterstützt.

Kinderpflegerin

Wenn ich hier als Kinderpflegerin arbeite, habe ich eine 2jährige Berufsausbildung an einer Kinderpflegeschule als „Staatlich geprüfte Kinderpflegerin“ absolviert. Ich unterstütze jetzt als pädagogische Zweitkraft die Gruppenerzieherin.